Alga Spirulina: news l’ultimo super food globale
Alga Spirulina: l’ultimo super food globale
Era la roba disgustosa che evitavamo nello stagno da bambini, ma oggigiorno le alghe sono un prodotto alimentare alla moda.
Amati dagli chef per la loro versatilità e pubblicizzati da molti nutrizionisti per i suoi benefici per la salute, i prodotti alimentari a base di alghe stanno spuntando sugli scaffali dei supermercati, nei menu dei ristoranti e altro ancora. Ecco cosa devi sapere sul consumo di alghe.
Ma prima di iniziare, dobbiamo rispondere a una domanda comune: non sono le alghe che trovi in uno stagno?
Tecnicamente sì, anche se esistono vari tipi di alghe, comprese alcune che si trovano in acqua dolce e altre in acqua salata.
Quali alghe sono commestibili?
Esistono quattro tipi principali di alghe commestibili: blu-verdi, che trovi nei negozi come clorella o spirulina; marrone, come alghe, kombu wakame e arame; verde, che comprende uva di mare e lattuga di mare; e rosso, come nori, dulse e muschio irlandese.
Tieni presente, tuttavia, che all’interno dei tipi principali ci sono molte più varietà.
Che sapore hanno le alghe?
I diversi tipi di alghe hanno profili di sapore caratteristici.
Le microalghe blu-verdi non vengono spesso consumate così come sono e sono abbastanza versatili grazie al loro gusto piuttosto blando.
I tipi di alghe più grandi come il kelp e il nori hanno un sapore salato e salato che è quasi come mangiare un pezzo di spiaggia (nel miglior modo possibile).
Mangiare alghe fa bene?
Ricche di nutrienti, le alghe sono spesso pubblicizzate come un super alimento, ma i benefici per la salute non sono completamente compresi.
La maggior parte delle alghe commestibili contiene elevate quantità di vitamine e minerali tra cui folati, ferro, zinco e magnesio.
Spirulina e clorella sono anche note per il loro alto contenuto proteico e alcune alghe contengono molto calcio.
I benefici nutritivi diventano un po ‘oscuri quando ci si immerge nel come e se il nostro corpo può abbattere e assorbire le vitamine e i minerali contenuti nelle alghe; anche all’interno dei tipi, come la clorella o le alghe, ce ne sono più tipi ciascuno con la propria composizione minerale.
Più che i benefici per la salute, però, le alghe sono una soluzione che viene proposta alla sfida di come nutrire una popolazione mondiale in crescita senza aggravare la crisi climatica perché non richiede molte risorse per produrre e quando allevate possono aiutare a migliorare qualità dell’acqua e persino assorbire i gas serra, l’anidride carbonica.
Come si possono utilizzare le alghe negli alimenti?
Ci sono tanti modi in cui puoi mangiare prodotti alimentari a base di alghe.
Se sei nuovo alle alghe, il modo più semplice per iniziare è aggiungere spirulina o polveri di clorella, da marchi come spirulinashop e Sun Potion, a un frullato per un calcio proteico, o usando alghe disidratate come condimento su tutto, dalle uova alle zuppe .
“Come condimento, può andare in qualsiasi cosa”, dice Suzie Flores che con suo marito possiede la fattoria Saccharina latissima (alghe zuccherine), Stonington Kelp Co., a Stonington, nel Connecticut.
Ma Flores dice che cucinare con alghe fresche è molto più divertente.
Non sei ancora pronto per iniziare con alghe fresche?
Le alghe d’acqua dolce, come la clorella, possono anche essere aggiunte al pesto, alle salse e persino al guacamole.
Il marchio di Gca AGRICONSULTING ha persino noodles udon fatti con clorella e Spirulina shop ha fatto spaghetti con le alghe che coltiva.
La diversità dei tipi e dei sapori delle alghe rende possibile incorporarle in quasi tutti i tipi di cucina.
Ora potrebbe essere il momento giusto per provare le alghe.
Comments (10)
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