Spirulina in gravidanza: Tutto quello che non ti è mai stato detto

Spirulina in gravidanza: Tutto quello che non ti è mai stato detto

Spirulina in gravidanza: Tutto quello che non ti è mai stato detto

Spirulina in gravidanza: Tutto quello che non ti è mai stato detto

Spirulina in Gravidanza?

Le donne incinte devono seguire una dieta sana.

Ma spesso, le future mamme sono preoccupate per la sicurezza e gli effetti collaterali degli alimenti che consumano durante la gravidanza.

Un super alimento che viene spesso consigliato durante la gravidanza è la spirulina, che è una biomassa di alghe blu-verdi o cianobatterio che può essere consumata dall’uomo.

La spirulina ha la capacità di fotosintetizzare e produrre energia dalla luce solare, proprio come le piante.

In questo articolo, riassumeremo il valore nutritivo della spirulina e daremo anche uno sguardo ai suoi benefici e agli eventuali effetti collaterali.

Quindi, puoi consumare la spirulina durante la gravidanza? Scopriamolo!

 

 

Puoi consumare Spirulina durante la gravidanza?

Mentre alcuni esperti raccomandano la spirulina per il suo valore nutritivo e la sua capacità di supportare una gravidanza e un allattamento sostanziosi, la postulazione è ancora ambigua.

Spirulina in gravidanzaL’impatto della spirulina sulle donne in gravidanza e sui loro feti non è stato studiato in modo approfondito e non ci sono dati chiari sulla sicurezza della spirulina per le donne in gravidanza.

È, quindi, discutibile e la domanda rimane se la spirulina è buona durante la gravidanza.

Nonostante i molteplici studi di successo condotti sugli animali, le autorità sono riluttanti a fare affermazioni sull’assoluta sicurezza della spirulina durante la gestazione negli esseri umani

Elencato come riferimento, tuttavia, è il contenuto nutrizionale per 7 grammi di spirulina:

  • 11% dell’indennità dietetica raccomandata di tiamina (vitamina B1)
  • 15% dell’indennità dietetica raccomandata di riboflavina (vitamina B2)
  • 4% dell’indennità dietetica raccomandata di niacina (vitamina B3)
  • 21% dell’indennità dietetica raccomandata di rame
  • 11% dell’indennità dietetica raccomandata di ferro
  • Tracce di manganese, magnesio e potassio
  • 7 grammi di carboidrati digeribili
  • 4 grammi di proteine di alta qualità e tutti gli amminoacidi essenziali
  • Acidi grassi omega-3 e omega-6

Il dosaggio raccomandato per un adulto è da 1 a 2 compresse da 500 mg al giorno.

La dose, se assunta su prescrizione, può mostrare i benefici indicati di seguito.

 

 

Benefici del consumo di Spirulina durante la gravidanza

La spirulina ha favolosi benefici per la salute grazie al numero di sostanze nutritive che racchiude in un singolo cucchiaio.

 

 

Spirulina in Gravidanza: La polvere di spirulina durante la gravidanza può aiutare nei seguenti modi:

Tutti i micronutrienti sono bio-sintetizzati attraverso un percorso naturale da questo minuscolo organismo acquatico.

Pertanto, i nutrienti vengono prontamente assorbiti dal corpo umano rispetto ai nutrienti sintetizzati artificialmente.

Sebbene la spirulina cresca sia in acqua salata che in acqua dolce, prospera meglio in acqua dolce e contiene anche una quantità relativamente piccola di sodio, che può aiutare a tenere sotto controllo la pressione sanguigna.

La spirulina migliora i livelli di emoglobina del corpo e previene l’anemia e l’affaticamento durante la gravidanza.

Le proteine ​​possono offrire nutrimento aggiuntivo al feto e aumentare la sua crescita mentre aiutano le donne in gravidanza a rafforzare le loro ossa.

La spirulina è ricca di ficocianina, un antiossidante che aiuta a prevenire i radicali liberi dal causare danni ossidativi e l’invecchiamento dei tessuti e delle cellule rapidamente.

Poiché è ricca di clorofilla, la spirulina impedisce l’accumulo di tossine nel corpo.

La spirulina può anche aiutare a ridurre la pressione sanguigna che è un problema comune della gravidanza.

Ciò accade a causa di un aumento della produzione di ossido nitrico che aiuta il rilassamento e la dilatazione dei vasi sanguigni.

Può anche aiutare a combattere un altro problema comune della gravidanza, cioè il diabete gestazionale.

È noto che l’HbA1c si riduce notevolmente a causa del consumo di spirulina.

 

Spirulina in Gravidanza: Ci sono effetti collaterali 

Sebbene non ci siano studi sostanziali che descrivono gli effetti della spirulina sulle donne in gravidanza, sono noti pericoli che devono essere compresi in profondità da coloro che intendono prenderla come integratore durante la gravidanza.

La spirulina potrebbe essere contaminata da mercurio e altri metalli pesanti e batteri nocivi che potrebbero mettere a rischio la tua salute. (Per questo motivo è consigliato acquistare spirulina italiana)

La spirulina, se assunta da una donna che ha malattie autoimmuni come il lupus o l’artrite reumatoide, può aggravare i sintomi.

La spirulina contaminata da anatossina, microcistina o cianotossina può causare difficoltà respiratorie, tossicità epatica, infiammazione del pancreas, danni ai nervi, insufficienza renale, danni al muscolo cardiaco e convulsioni.

La contaminazione da fenilalanina può essere pericolosa per le persone con PKU (fenilchetonuria) e le donne in gravidanza rischiano il fatto che il loro feto non sia stato testato per la resistenza alla fenilalanina.

La spirulina contaminata può anche causare battito cardiaco accelerato, sete eccessiva, vomito, debolezza, nausea e mal di stomaco.

La spirulina è un superalimento con innumerevoli benefici per la salute se è di alta qualità.

Gli operatori sanitari e gli esperti medici sono, invece, divisi sull’uso della spirulina durante la gravidanza.

È meglio per una donna incinta consultare un medico e valutare i vantaggi rispetto ai potenziali rischi prima di arrivare a una conclusione.

 

 

Gca Agriconsulting

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Comments (7)

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